清泉寮だより

清里高原にある宿泊研修施設「清泉寮」のスタッフによるスタッフブログです。
現地から生の情報をお届けします。

本館レストランのディナーのご紹介

2013-05-03 20:39:49 | 日記
こんにちは、というか初めまして。
今回のブログの担当の“チェフ”です。
清泉寮の料理を作っています。よろしくお願いします。

今回は本館レストランのディナーについてお話します。
清泉寮の本館ディナーは、ゴールデンウィーク、夏休み、
クリスマス、年末年始と期間限定で営業しています。

普段の新館レストランの雰囲気と違い、
とてもシックな感じになります。

お料理はコース形式でご提供しており、
この時期限定のオリジナルメニューが登場します。
そこで、今ちょうど提供しているメニューを何品かご紹介します。

まずは前菜。



「帆立貝のラビオリ仕立て、サラダ添え」
帆立貝を薄く切り、トリュフを入れた帆立のタルタルを挟んでます。
上に薄くトマトのゼリーがのっています。

メインディッシュ(お肉料理)。



「クリスタルポークのロティ」
山梨県が水晶の名産地であることから名付けられた
クリスタルポークを使用したロティです。
味は…ぜひ実際に食べにいらしてください!

そしてデザート。



「デザートカプレーゼ」
これは、スペシャルコースのデザートです。
以前、このブログでも登場しました“パチシエ”が
野菜のデザートを作りました。
バジルのアイスクリームに、トマトのコンポート、
トマトゼリーにチーズのムースです。
これが結構好評で、中にはおかわりをしたお客様もいました。

もうゴールデンウィークも後半ですが、
もしよろしければおいでください。
清泉寮レストランにてお待ちしてます!!


冬の清里プロモーションビデオ