こんにちは、というか初めまして。
今回のブログの担当の“チェフ”です。
清泉寮の料理を作っています。よろしくお願いします。
今回は本館レストランのディナーについてお話します。
清泉寮の本館ディナーは、ゴールデンウィーク、夏休み、
クリスマス、年末年始と期間限定で営業しています。
普段の新館レストランの雰囲気と違い、
とてもシックな感じになります。
お料理はコース形式でご提供しており、
この時期限定のオリジナルメニューが登場します。
そこで、今ちょうど提供しているメニューを何品かご紹介します。
まずは前菜。
「帆立貝のラビオリ仕立て、サラダ添え」
帆立貝を薄く切り、トリュフを入れた帆立のタルタルを挟んでます。
上に薄くトマトのゼリーがのっています。
メインディッシュ(お肉料理)。
「クリスタルポークのロティ」
山梨県が水晶の名産地であることから名付けられた
クリスタルポークを使用したロティです。
味は…ぜひ実際に食べにいらしてください!
そしてデザート。
「デザートカプレーゼ」
これは、スペシャルコースのデザートです。
以前、このブログでも登場しました“パチシエ”が
野菜のデザートを作りました。
バジルのアイスクリームに、トマトのコンポート、
トマトゼリーにチーズのムースです。
これが結構好評で、中にはおかわりをしたお客様もいました。
もうゴールデンウィークも後半ですが、
もしよろしければおいでください。
清泉寮レストランにてお待ちしてます!!
今回のブログの担当の“チェフ”です。
清泉寮の料理を作っています。よろしくお願いします。
今回は本館レストランのディナーについてお話します。
清泉寮の本館ディナーは、ゴールデンウィーク、夏休み、
クリスマス、年末年始と期間限定で営業しています。
普段の新館レストランの雰囲気と違い、
とてもシックな感じになります。
お料理はコース形式でご提供しており、
この時期限定のオリジナルメニューが登場します。
そこで、今ちょうど提供しているメニューを何品かご紹介します。
まずは前菜。
「帆立貝のラビオリ仕立て、サラダ添え」
帆立貝を薄く切り、トリュフを入れた帆立のタルタルを挟んでます。
上に薄くトマトのゼリーがのっています。
メインディッシュ(お肉料理)。
「クリスタルポークのロティ」
山梨県が水晶の名産地であることから名付けられた
クリスタルポークを使用したロティです。
味は…ぜひ実際に食べにいらしてください!
そしてデザート。
「デザートカプレーゼ」
これは、スペシャルコースのデザートです。
以前、このブログでも登場しました“パチシエ”が
野菜のデザートを作りました。
バジルのアイスクリームに、トマトのコンポート、
トマトゼリーにチーズのムースです。
これが結構好評で、中にはおかわりをしたお客様もいました。
もうゴールデンウィークも後半ですが、
もしよろしければおいでください。
清泉寮レストランにてお待ちしてます!!