清泉寮ブログをご覧の皆様、はじめまして。
本館レストランキッチンスタッフのエービーです。
さて今年も早いもので残り2ヶ月。11月に突入です。
ここ最近、清里もだいぶ寒さが増してきたように思います。
その中でも週末には特に多くのお客様が清泉寮まで紅葉を見に訪れています。
そんな秋にぴったりな新メニューが本館レストランに登場しましたので今回ご紹介させて頂きます。
それがこちら↓
ジャージーモッツァレラとベーコンのカルボナーラ
一瞬、トマトのカルボナーラ…?と思うかたもいるかもしれませんね。
今までありそうでなかったような…。
こちらは自家製トマトソースとベーコンのトマトパスタに仕上げに卵黄・パルミジャーノチーズを絡め、
上からはジャージーミルクで作られたモッツァレラチーズ・バジルを添えてあります。
見た目からもわかりますがとても濃厚なパスタです。
この時期にレストランに足をお運び頂き、ぜひ一度ご賞味下さいませ。
毎日いつでも美味しいお料理を来て頂いたお客様一人一人にご提供できるよう、
スタッフ一同日々努力しております。
レストラン厨房でお待ちしております。
初ブログで少々緊張しているエービーからでした。