おはようございます!
ちょっと今日はうす曇り・・・。また雨が降るのかな?
今日は娘のお弁当と私のお弁当も作りました。
今日のお弁当
娘のお弁当
・カニカマたまごロール
・アスパラ+ミニトマト
・ウィンナ
・じゃこ+ゴマ煎り柚子胡椒風味
・フルーツシロップ漬
・鮭+ゴマご飯
私のお弁当
・天津丼
・アスパラ+ミニトマト
・じゃこ+ゴマ煎り柚子胡椒風味
・フルーツシロップ漬
私の天津丼は、あんかけを別途に持って行ってお昼にかけて食べます。
うふふ・・・楽しみですぅ~
そして、夕食の一品。
ポテトとアスパラ・カラーピーマンの素揚げ

このポテトは、新じゃがを皮付きのまま、冷たい油に投入。それからガスに点火し温度を上げて揚げたものです。
そうすると、焦げずにおいしく揚がるんですよ。
この方法は、お友達のyumyumさん に教えていただきました。
とってもおいしかったですよ、ありがとう!yumyumさん
明日は、早朝からいとこの結婚式に、娘と大阪まで出かけます。
披露宴が終わったらすぐ新幹線に乗って東京まで行き、今度は上野でトランペットのコンサートにいくという、ちょっと忙しい一日になる予定。
結婚式もコンサートもとっても楽しみです

ちょっと今日はうす曇り・・・。また雨が降るのかな?

今日は娘のお弁当と私のお弁当も作りました。



娘のお弁当
・カニカマたまごロール
・アスパラ+ミニトマト
・ウィンナ
・じゃこ+ゴマ煎り柚子胡椒風味
・フルーツシロップ漬
・鮭+ゴマご飯
私のお弁当
・天津丼
・アスパラ+ミニトマト
・じゃこ+ゴマ煎り柚子胡椒風味
・フルーツシロップ漬
私の天津丼は、あんかけを別途に持って行ってお昼にかけて食べます。
うふふ・・・楽しみですぅ~

そして、夕食の一品。



このポテトは、新じゃがを皮付きのまま、冷たい油に投入。それからガスに点火し温度を上げて揚げたものです。
そうすると、焦げずにおいしく揚がるんですよ。
この方法は、お友達のyumyumさん に教えていただきました。
とってもおいしかったですよ、ありがとう!yumyumさん

明日は、早朝からいとこの結婚式に、娘と大阪まで出かけます。

披露宴が終わったらすぐ新幹線に乗って東京まで行き、今度は上野でトランペットのコンサートにいくという、ちょっと忙しい一日になる予定。

結婚式もコンサートもとっても楽しみです
