おはようございます
夜中から、ザーッと降っては止んで降っては止んでの繰り返し。
今日のお弁当
・サバみりん焼き
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・きゅうり糠漬け
・ささみ+搾菜+ネギ和え
・玉こんにゃく
・ナス煮
・味付け半熟たまご
・昆布+ごまごはん
わ~
今日は私の好物のサバみりん。
これ大好きなんですよね~。
玉こんにゃくは、まだもうちょっと味を染みさせたいところですが、
今の時点ではまだまだ。
今日夕方まで漬けておいて、再度夕方火を入れて染みさせたいと思います。
これも楽しみぃ~
先日立派な桃を頂きました

もう少し熟してからと思って、待っていて、今日初めて食べてみました。
う~ん。デリシャス
これからが楽しみです~いつもありがとうございます
さて。昨晩は、講座でした。
昨晩は驚いたことに。先生にも皆さんにも好評で。
こんな全員から、褒められたことは、未だかつてなかったかも…。
もちろん先生からは、指導された個所もありましたが、それでも
「うまくなったわね」と有り難いお言葉が…
これで当分頑張れます。
実は、先月だしたコンクール、一次が受かったんです。
ひゃっほ~
確率1/5の中に入れたんです。めっちゃ嬉しい~
まぁ二次は絶対落ちてる自信ありますけど。
でもでも、いいんです。
次の目標は8月末のコンクール。
昨日好評だった作品を、きっちり仕上げたいと思います
頑張るぞー

夜中から、ザーッと降っては止んで降っては止んでの繰り返し。


・サバみりん焼き
・千切りキャベツ
・ミニトマト
・きゅうり糠漬け
・ささみ+搾菜+ネギ和え
・玉こんにゃく
・ナス煮
・味付け半熟たまご
・昆布+ごまごはん
わ~

これ大好きなんですよね~。
玉こんにゃくは、まだもうちょっと味を染みさせたいところですが、
今の時点ではまだまだ。
今日夕方まで漬けておいて、再度夕方火を入れて染みさせたいと思います。
これも楽しみぃ~
先日立派な桃を頂きました


もう少し熟してからと思って、待っていて、今日初めて食べてみました。
う~ん。デリシャス

これからが楽しみです~いつもありがとうございます

さて。昨晩は、講座でした。
昨晩は驚いたことに。先生にも皆さんにも好評で。
こんな全員から、褒められたことは、未だかつてなかったかも…。

もちろん先生からは、指導された個所もありましたが、それでも
「うまくなったわね」と有り難いお言葉が…

これで当分頑張れます。
実は、先月だしたコンクール、一次が受かったんです。
ひゃっほ~

確率1/5の中に入れたんです。めっちゃ嬉しい~

まぁ二次は絶対落ちてる自信ありますけど。

でもでも、いいんです。
次の目標は8月末のコンクール。
昨日好評だった作品を、きっちり仕上げたいと思います

頑張るぞー
