丁度このくらいの時期、
知り合いから教えてもらったナス料理があまりにも美味しくて
驚愕したことを覚えています。
それ以来、私にとっては焼きナスを超えてNo.1に君臨し続けるナス料理...
それは...
蒸しナス...!!!
そう、蒸すだけ、蒸しナス...!!!
食べる時は、からし醤油!!!
からしがポイントです!
もうトロトロで、つるりんといくらでも食べられてしまう無限ナスです

(皮をむくと更にトロトロ)
焼きナス&鰹節醤油、
が定番だと思っていた私にとっては
かなり衝撃的だった食べ方でした。
もしナスがお家にある方は是非お試しください♪


p.s.
食べ方も最高なのですが、
知り合いはご自宅で取れたばかりのナスを蒸してくださったので
更に美味しさUPでした
