最近はまっているもの、じゃがめんです♪
ただ、お店のものと違って麺自体は最長で11cmくらいです(苦笑)
多分お家に、りんごの自動皮むき機とかある方は良いかもしれません

最近の簡単自己流レシピをご紹介します

所要時間は約10分
じゃがめんのチーズクリームソース
材料

じゃがいも:1個

ベーコン等お肉:適量

チリオリーブオイル:適量

牛乳:30mlくらい

目分量でいきます

ナチュラルチーズ:お好みで

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
作り方

じゃがいもの皮をピーラーで剥きます(捨てて下さいな)

そのまま本体も全て剥きます

剥いたじゃがいもを並べて、端から一気に千切り


ベーコンも細く切ります

フライパンを温めてオリーブオイルを入れます(チリおすすめ

)


ベーコンを軽く炒めたら、直ぐにじゃがめんを投入


そんなに長く炒めませんよ、ちょっと柔らかくなったのが分かったら牛乳を入れます


ナチュラルチーズを投入

ザッと混ぜたら直ぐに火を消して出来上がり


普通のオリーブオイルを使った場合には、塩コショウして下さい
簡単で、チーズクリームソースなので、お弁当の一品としても役立ちます
