Center TAG

家族のあしあと、時々ソーイング、たまにはゴハン。日常生活のひとこまを。

クリーミー♪

2007-04-16 12:33:01 | 食卓の風景〈副-野菜〉
週末。出掛けた先の食品売り場で買い物し、レジに向かおうと思っていたところで、店員さんに勧められるままに試食したアボカド。
美味しい~の、これ♪・・・で、ひとつ購入。

帰宅して、『さて、どうやって食べる?』。
サラダに混ぜるか、わさび醤油でそのまま、マグロの刺身とあわせて漬け風・・・くらいしか、思い浮かばない。
半分に切って、種を取って、ほんの少し口に入れたら、濃厚なバターのような味。しかも完熟食べ頃で、やわらかい♪

そういえば、以前、豆腐と混ぜるレシピをどこかで見たような気がして、急遽それに決定!
といっても、覚えているのは”豆腐と混ぜる”ところだけ。
でも、迷っている時間は無い。空腹息子のタイムリミットまで30分程。その時間内に夕食を仕上げなくては!

理想は、絹ごしだけど、あるのは木綿・・・ま、いっか!
しょうゆとマヨネーズ、それから、わさびを加えて混ぜ混ぜ。
皮の器に盛りつけたら、出来上がり。

クラッカーのディップとして、夕食の一品になりました。


*私のお皿のクラッカーは、息子に全部食べられてしまった。得体の知れない緑色の物体(?)には、無関心だったけど・・・(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿