週末。出掛けた先の食品売り場で買い物し、レジに向かおうと思っていたところで、店員さんに勧められるままに試食したアボカド。
美味しい~の、これ♪・・・で、ひとつ購入。
帰宅して、『さて、どうやって食べる?』。
サラダに混ぜるか、わさび醤油でそのまま、マグロの刺身とあわせて漬け風・・・くらいしか、思い浮かばない。
半分に切って、種を取って、ほんの少し口に入れたら、濃厚なバターのような味。しかも完熟食べ頃で、やわらかい♪
そういえば、以前、豆腐と混ぜるレシピをどこかで見たような気がして、急遽それに決定!
といっても、覚えているのは”豆腐と混ぜる”ところだけ。
でも、迷っている時間は無い。空腹息子のタイムリミットまで30分程。その時間内に夕食を仕上げなくては!
理想は、絹ごしだけど、あるのは木綿・・・ま、いっか!
しょうゆとマヨネーズ、それから、わさびを加えて混ぜ混ぜ。
皮の器に盛りつけたら、出来上がり。
クラッカーのディップとして、夕食の一品になりました。
*私のお皿のクラッカーは、息子に全部食べられてしまった。得体の知れない緑色の物体(?)には、無関心だったけど・・・(笑)
美味しい~の、これ♪・・・で、ひとつ購入。
帰宅して、『さて、どうやって食べる?』。
サラダに混ぜるか、わさび醤油でそのまま、マグロの刺身とあわせて漬け風・・・くらいしか、思い浮かばない。
半分に切って、種を取って、ほんの少し口に入れたら、濃厚なバターのような味。しかも完熟食べ頃で、やわらかい♪
そういえば、以前、豆腐と混ぜるレシピをどこかで見たような気がして、急遽それに決定!
といっても、覚えているのは”豆腐と混ぜる”ところだけ。
でも、迷っている時間は無い。空腹息子のタイムリミットまで30分程。その時間内に夕食を仕上げなくては!
理想は、絹ごしだけど、あるのは木綿・・・ま、いっか!
しょうゆとマヨネーズ、それから、わさびを加えて混ぜ混ぜ。
皮の器に盛りつけたら、出来上がり。
クラッカーのディップとして、夕食の一品になりました。
*私のお皿のクラッカーは、息子に全部食べられてしまった。得体の知れない緑色の物体(?)には、無関心だったけど・・・(笑)
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