![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/34/0f4116c584bbfa0066dcb287415e358f.jpg)
ホームメードのスポンジケーキは “粉で決まる!” と耳(Webだから目)にした。
使ってみたのは「増田製粉所」の「宝笠ゴールド」
いわゆる “薄力粉”より、“超薄力粉” のほうがきめ細かくふっくらするのだそうだ。
粉を替えただけで、ごく普通にささっと生地を焼いてみた。
おおっ! なるほど、確かに私史上最高の出来かもしれない。
使ってみたのは「増田製粉所」の「宝笠ゴールド」
いわゆる “薄力粉”より、“超薄力粉” のほうがきめ細かくふっくらするのだそうだ。
粉を替えただけで、ごく普通にささっと生地を焼いてみた。
おおっ! なるほど、確かに私史上最高の出来かもしれない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dc/3c23216e6f8543f1eedef58c235d949b.jpg)
(ば)が生クリームと苺で素朴にデコレーションしてくれました。
味も上出来、上出来!