上野トビカン(東京都美術館)の第53回日本現代工芸美術展に行ってきました。
知人・友人が毎年出展しており、そのパワーにいつも奮い立たされております。
その後不忍の池界隈を散歩して、お昼は「はん亭」へGo!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9a/d5941689cd255213819e6ed6fc6be38f.jpg)
今の季節、生麩にかかるのは “よもぎ味噌”。
私にとって、当日最高の一串でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9a/c4effb0e21b3768c1e6db597f048dd69.jpg)
お腹が満たされたところで、横山大観記念館にも足を延ばしてきました。
今でこそ当たり前ですが、タタミほどの大きさのトーメイ硝子は
当時(昭和29年の再建)の最高技術の結晶でしょう。
庭も一見の価値あり、です。
知人・友人が毎年出展しており、そのパワーにいつも奮い立たされております。
その後不忍の池界隈を散歩して、お昼は「はん亭」へGo!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9a/d5941689cd255213819e6ed6fc6be38f.jpg)
今の季節、生麩にかかるのは “よもぎ味噌”。
私にとって、当日最高の一串でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9a/c4effb0e21b3768c1e6db597f048dd69.jpg)
お腹が満たされたところで、横山大観記念館にも足を延ばしてきました。
今でこそ当たり前ですが、タタミほどの大きさのトーメイ硝子は
当時(昭和29年の再建)の最高技術の結晶でしょう。
庭も一見の価値あり、です。