8月もあっという間、自粛の日々でしたがお友達を呼んで一緒に食事したり、カルチャーと専門学校の織教室に出勤と教材用の織布を制作してました。お弁当持ちの金曜日、(ひ)手作り弁当のご紹介。

野菜炒めといんげんの胡麻和え、きゅうりの浅漬け、海苔ごはん。

回鍋肉と卵焼き、海苔ごはん。

煮込みハンバーグ、卵とキャベツのそぼろ風、プチトマト、海苔ごはん。

(ば)作、パリパリチキンソテー、チキンの油でピーマン、長ネギを炒めます。塩と黒胡椒を振ってワサビをつけて食べるのが気に入ってます。

(ひ)作、ちくわの磯辺揚げ。青のりたっぷりです。

ナスと豚肉炒め。酢が入っていてさっぱり頂けます。ナスをしっかり炒め煮してるのでとろっとした食感。

ピーコックのソフトフランスパンに合挽ハンバーグ、レタス、玉ねぎ、チーズを挟んで、これは2人前です。


暑気払いで風味亭にも行きました。

野菜炒めといんげんの胡麻和え、きゅうりの浅漬け、海苔ごはん。

回鍋肉と卵焼き、海苔ごはん。

煮込みハンバーグ、卵とキャベツのそぼろ風、プチトマト、海苔ごはん。
いつぞやの家ごはんは、

(ば)作、パリパリチキンソテー、チキンの油でピーマン、長ネギを炒めます。塩と黒胡椒を振ってワサビをつけて食べるのが気に入ってます。

(ひ)作、ちくわの磯辺揚げ。青のりたっぷりです。

ナスと豚肉炒め。酢が入っていてさっぱり頂けます。ナスをしっかり炒め煮してるのでとろっとした食感。

ピーコックのソフトフランスパンに合挽ハンバーグ、レタス、玉ねぎ、チーズを挟んで、これは2人前です。


暑気払いで風味亭にも行きました。
ピリ辛もやしは茹でたもやし、鶏肉、きゅうりを唐辛子風味で味つけ。ボリューム満点のトリカラは衣がフリッター風でかりっとしていて冷めても美味しい。余ったのを翌朝サンドイッチにして食べました。他、酢豚と半ラーメン、半チャーハン、飲み物はいいちこのお茶割、近所に美味しい町中華があるのは嬉しい。テイクアウトのお客さんも多かった。