午前中に砂糖をまぶして外出。
今までの記事はこちら
皮 480g
中身 920g 合計 1400g
砂糖 475g
はちみつ 50g
帰宅すると、良い具合に水が上がっています。
圧力鍋で5分加熱し、15分放置。
そうそう種は入れませんでした。苦みが出るって言う人もいたので。
それから鍋で水分を飛ばしました。

できあがりです。きび砂糖を使ったので、色がちょっと濃いわね。
断捨離で空き瓶はすべて捨てたので、ジップロックにでも入れます。
糖分少なめですよ。
砂糖をまぶしておいて出かけた先は、私が役員をしているNPO団体。
この夏みかんを持って行ったの。
「すっぱいよ~」って言っても、みんな喜んで受け取ってくれた。40個があっという間よ。
「砂糖を掛けるから大丈夫」とか、「酸っぱいの大好き」とか(>_<)
知らないよ~明日になったら、みんな「すっぱかった~」って愚痴っているんじゃないかな(^^;)
ここは、私の老後の場なんだ。もっと暇になったら入り浸りたいのだけど、なかなか時間がなくて。
かわいい婆ちゃんばかりが集まっている。
もっと力にならなくっちゃだめね。
今までの記事はこちら
皮 480g
中身 920g 合計 1400g
砂糖 475g
はちみつ 50g
帰宅すると、良い具合に水が上がっています。
圧力鍋で5分加熱し、15分放置。
そうそう種は入れませんでした。苦みが出るって言う人もいたので。
それから鍋で水分を飛ばしました。

できあがりです。きび砂糖を使ったので、色がちょっと濃いわね。
断捨離で空き瓶はすべて捨てたので、ジップロックにでも入れます。
糖分少なめですよ。
砂糖をまぶしておいて出かけた先は、私が役員をしているNPO団体。
この夏みかんを持って行ったの。
「すっぱいよ~」って言っても、みんな喜んで受け取ってくれた。40個があっという間よ。
「砂糖を掛けるから大丈夫」とか、「酸っぱいの大好き」とか(>_<)
知らないよ~明日になったら、みんな「すっぱかった~」って愚痴っているんじゃないかな(^^;)
ここは、私の老後の場なんだ。もっと暇になったら入り浸りたいのだけど、なかなか時間がなくて。
かわいい婆ちゃんばかりが集まっている。
もっと力にならなくっちゃだめね。