まだ50個ほどのミカンに囲まれています。
3人の友に、30個もらってもらいました。(無理矢理(^^;)
残ったのは、余り良くないものばかり。
皮はあまりきれいじゃないの。
でも中身はきれいなはず。
そこでネットサーフィンしていてみつけた 缶詰ミカンを作る方法
まるで缶詰め?皮むきみかん
夏みかんで皮も厚いからと、1リットルの水に小3の重曹を入れ、5分煮ました。
ん~~~剥けるには剥けたけど・・・
黒砂糖をかけて、今は冷蔵庫で寝ています。
明日の朝が楽しみね。
3人の友に、30個もらってもらいました。(無理矢理(^^;)
残ったのは、余り良くないものばかり。
皮はあまりきれいじゃないの。
でも中身はきれいなはず。
そこでネットサーフィンしていてみつけた 缶詰ミカンを作る方法

夏みかんで皮も厚いからと、1リットルの水に小3の重曹を入れ、5分煮ました。
ん~~~剥けるには剥けたけど・・・
黒砂糖をかけて、今は冷蔵庫で寝ています。
明日の朝が楽しみね。