久しぶりに友人Hと花見に上野へ。
朝の10時から 今日の夕方からの花見の場所取りに駆り出されている新人を横目に、御徒町方面にうさぎ屋のどら焼に感動した後に、アブアブ、古本屋をのぞいてあと、昼飯を求め本郷方面へ。
東大の脇にある、FIRE HOUSEというハンバーガー屋だ。
モッツァレラチーズバーガー。
パンにかぶりつくたびに 鼻につく甘さがいい。
誰かに取られるわけでもないのに、皿に置くこともなく、食べ終わる。
一時間歩いたかいがあったよ。
湯島天神にも行ったしね。
こいつとは、歩きながらずっと話してきた。
歩きながら話すのは楽しいね。
それから後楽園のヴィレッジバンガードへ、
それからお茶の水でギターを見たいからと、歩く歩く三時間。
そっから品川まで帰ろうとしたけど
皇居までで断念。
Hの家の白金高輪まで電車で帰る。
駅のまわりには、新しいマンションがいっぱい建ってたよ。
疲れた体を横にしてあれこれ談笑。
夕方になったので家に帰る。
奥さんとイタリアン、アルガンベリーノへ。
今まで食ったなかで一番おいしい。
作る人が違うとこうも違うのか、なんともいえないね。
旬の岩のりパスタ、
イベリコ豚と半熟卵と玉ねぎピッツァ、
マグロの頬肉のレモンソース、
ゴマ杏仁豆腐、とてもおいしかったよ。
まあ一番 美味しいのは、毎日食べる手作り弁当だったり、
仕事から帰った時に作ってくれている夕飯だったりするんだけどね。
我ながら幸せだと思うわ。
朝の10時から 今日の夕方からの花見の場所取りに駆り出されている新人を横目に、御徒町方面にうさぎ屋のどら焼に感動した後に、アブアブ、古本屋をのぞいてあと、昼飯を求め本郷方面へ。
東大の脇にある、FIRE HOUSEというハンバーガー屋だ。
モッツァレラチーズバーガー。
パンにかぶりつくたびに 鼻につく甘さがいい。
誰かに取られるわけでもないのに、皿に置くこともなく、食べ終わる。
一時間歩いたかいがあったよ。
湯島天神にも行ったしね。
こいつとは、歩きながらずっと話してきた。
歩きながら話すのは楽しいね。
それから後楽園のヴィレッジバンガードへ、
それからお茶の水でギターを見たいからと、歩く歩く三時間。
そっから品川まで帰ろうとしたけど
皇居までで断念。
Hの家の白金高輪まで電車で帰る。
駅のまわりには、新しいマンションがいっぱい建ってたよ。
疲れた体を横にしてあれこれ談笑。
夕方になったので家に帰る。
奥さんとイタリアン、アルガンベリーノへ。
今まで食ったなかで一番おいしい。
作る人が違うとこうも違うのか、なんともいえないね。
旬の岩のりパスタ、
イベリコ豚と半熟卵と玉ねぎピッツァ、
マグロの頬肉のレモンソース、
ゴマ杏仁豆腐、とてもおいしかったよ。
まあ一番 美味しいのは、毎日食べる手作り弁当だったり、
仕事から帰った時に作ってくれている夕飯だったりするんだけどね。
我ながら幸せだと思うわ。