食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

ベルアメール ハロウィン アソート

2014-09-29 21:36:25 | グルメ
奥さんの好きなチョコレートのお店のお菓子。




抹茶のフォンダンショコラも美味しかった。

又 勤務中に毛虫?に脇腹をやられた為速攻
皮膚科へ。

ザイザル錠(奥さんが花粉シーズンに処方される内服薬)、
エルタシン軟膏、デルモベート軟膏を混ぜた
塗り薬をもらう。

痒みはこの前よりマシ。

プリンスパークタワー 寿司 濱芝。更科 山王 一力

2014-09-28 22:20:07 | グルメ
太鼓の音で目を覚ます。
神社で祭をやってるみたいだ。

今日は寿司祭。

プリンスパークタワー濱芝へ。

Kさんに握ってもらうお寿司はおいしい。
緑茶もおいしい。

渋谷で買い物。
渋谷ロフトで ほぼ日手帳買う。

帰りエキュート品川、んまやで夕飯食べようと思ったのに残念。



疲れたので近所の 更科山王 一力へ。




1品料理、ネギ入り卵焼き、
中トロトロおいしい。



山芋の揚げ出し、不思議な味




季節メニューの梅と鬼おろしの冷かけ、
色々混ざっていて、口の中でおいしい。

とろろそば、とろろおいしい。




明日からまた仕事だ。




炭火焼食堂 やいたれ屋

2014-09-26 23:22:52 | グルメ
帰りが遅くなったので千成飯店と迷ったが
魚が食べたくて、やいたれ屋へ。

大森海岸近くの、入船の通りにある。



まずはビール。




サッポロビールが生まれたのは1876年。




自分の100年先輩だ。今年で138才だね。

ちょこちょこしたツマミ。

キビナゴ




ポテトサラダ





ほうれん草のおひたし




とろろ




さんまの開き定食には生卵、海苔、味噌汁。




今度は新さんまを食べに来よう。

オステリアソマーレ うまうま

2014-09-25 22:33:02 | グルメ
仕事帰りにソマーレへ。

まずはお薦めワイン。
シチリア産とトスカーナ地方のモノ。



シチリアはじわーっと喉に染み入る感じ、
トスカーナは香りが強く喉をすべっていく。

前菜、バルサミコで和えたインサラータ。



12年も樽に寝かせたバルサミコソースはまろやか。鴨肉との相性抜群。
リコッタチーズもおいしい。

手打ちパスタ
鶏ハツと砂肝、お野菜のトマト煮込みソース
鶏白レバーのペースト添え。



スゴくおいしい、いつまでも食っていたいわ。


霧島豚肩ロース肉と
岩見沢のじゃがいものロースト。




豚肉甘くておいしい、じゃがいもに合う。


イチジク・クルミ・レーズンのパウンドケーキ



キャラメルアイスとケーキおいしい。

〆にカプチーノ、カフェラテ飲んですっきり。




いつもメニューが新しくて おいしい。

最高のお店だわ。

ウェスティンホテル ザ・テラス 今月 2回目

2014-09-24 17:17:45 | グルメ
朝から一時間半のラン 平和島ドンキホーテの横を通ってぐるっと大井競馬場をまわって。

十分に腹を減らして恵比寿へGO!

まずはサラダ。一皿目



肉肉。二皿目




またサラダ。
イカとカリフラワーのマリネおいしい。
三皿目





煮込まれたカレー。

レーズンと食べるとおいしい。四皿目




フルーツデザート。オレンジ甘い
五皿目



ケーキデザート
六皿目



この前食べなかったケーキ
七皿目



〆にシャーベット。
アプリコット、レモンヨーグルト、
ブリーベリー、抹茶
八皿目




そういえばフルーツ大好きなこと思い出して、九皿目



カモミール落ち着くわ




免許更新に鮫洲へ。




一時間講習と思いきや二時間講習。


午後二時までの受付をギリギリすませ。
27番教室へ。


問題、この標識はなんでしょう?





答え

横断歩道近くにあり。


気をつけて運転しないとね。

プリンスパークタワー 寿司 濱芝、ラウンジ

2014-09-23 17:19:30 | グルメ
今日は偶然会った、奥さんの会社の社長と
一緒にKさん寿司を堪能。

Aさんの作ってくれた巻物も美味しかった。

Kさんに「また太りました?」って言われ。
ヤバイ(;・∀・)

食欲の秋プラス、スポーツの秋にしないと。
最近電車では読書の秋やってます。

ラウンジにて「ケモノの城」
誉田哲也 読書中。



焼肉 OGAWA 大森

2014-09-22 21:38:11 | グルメ
珍しく早く帰れたけど
ソマーレが休みなので焼肉OGAWAへ



ビールで疲れを癒す。



チョレギサラダ


キムチの盛り合わせ
カクテキちょうどいい甘さ


サンチュ



特上肉 盛り合わせ



どれもおいしい。


サンチュに巻いて肉味噌つけて食べると、あたかも自分が作った料理のようにいとおしくて おいしい。



最後にサービスの
温かいコーン茶とアイスをいただく。




大満足の夜ごはん。