今日は、みこころやで、ディナー。
つきだしは、春菊とカニのおひたし。
苦くなく、おいしい。
次はブリ大根。
これも甘くて、ちょっと柚子風味で、おいしい。
次はお刺身。
次はお椀。
わかめとタケノコのお吸い物。
薄味なんだけ出汁が効いてる。
次が、鯛のお頭、
カニを食うようにきれいにいただく、格闘しているように。
そして、天ぷら。
レアのホタテとたけのこ。
ホタテ甘くておいしい。
たけのこ、とうもろこしみたいにほろ甘い。
そして締めは、ヒラメの雑炊。
これもやさしい味。
デザートは、リンゴのワイン漬け。
触感のある桃みたい。
いつもご飯は、1時間以内で食べ終わる夫婦なんだけど、
あっという間の二時間でした。
そのあと、ゆっくり6キロ半、42分。
昨日だって5キロ走っているのに またもや体重75.5キロ。
しゃあないか。
あんなおいしいもの食べタンだもの。
つきだしは、春菊とカニのおひたし。
苦くなく、おいしい。
次はブリ大根。
これも甘くて、ちょっと柚子風味で、おいしい。
次はお刺身。
次はお椀。
わかめとタケノコのお吸い物。
薄味なんだけ出汁が効いてる。
次が、鯛のお頭、
カニを食うようにきれいにいただく、格闘しているように。
そして、天ぷら。
レアのホタテとたけのこ。
ホタテ甘くておいしい。
たけのこ、とうもろこしみたいにほろ甘い。
そして締めは、ヒラメの雑炊。
これもやさしい味。
デザートは、リンゴのワイン漬け。
触感のある桃みたい。
いつもご飯は、1時間以内で食べ終わる夫婦なんだけど、
あっという間の二時間でした。
そのあと、ゆっくり6キロ半、42分。
昨日だって5キロ走っているのに またもや体重75.5キロ。
しゃあないか。
あんなおいしいもの食べタンだもの。