食ったら即、脂肪。

大食い。太りやすい。
日々のこと。

千成飯店。

2010-10-14 23:45:32 | グルメ




大森北口、こちらも歩いてすぐのところにあるお店。
中華料理、千成飯店。
営業時間が5時半から11時、
夕方から夜までと短い。
ひときわ目立つ看板の下をくぐると、中は照明であふれんばかりに明るい。
入った瞬間みんながこっちを見る。
常連さんばっかがくるんだね、きっと。

夫婦二人で切り盛りしてる。
五目旨煮と かに玉定食を注文。
奥さんも料理しているせいか、料理でてくるのが早い。
口に料理を運んで落ち着く。
旨煮、しょっぱくなくておいしい。
かに玉、ソースが甘酸っぱくて卵とよく合う。
うちら、食うの早い方だけど
後から入ってきたサラリーマン2人は食ってすぐ 帰っていった。
おじさんも席に座るなりメニューを見ずに注文。
カウンターに座ってるお客さんから、オーストラリア土産の
ワニのビーフジャーキーをもらう。
(昨日はカンガルーを持ってきたらしい)

話のネタにさせてもらいました。ありがと。
普通のビーフジャーキーと変わんない。

プラス餃子食べても2000円ちょっと。やっぱ安いね。

アイフォンで
撮った料理もいつもより輝いてるでしょ?


麺彩房中野本店

2010-10-14 19:13:38 | グルメ

昨日おいしかったから、確かめたくなる。
ほんとにおいしかったのか?並んで食べたよ。
今日は、つけ麺。
一昨日他の店で食った時には、思わなかったこと。夏にぴったし。
ラーメンだと、ぶわーっと汗かくから、食ってんだか、汗かきにきたのか分からなくなるけど、その心配なし。
つけ汁濃いから全部飲まなくて済む。
今日の午後は、のど渇かなかったよ。
麺大盛りでサービスごはん。(ごはん大盛りにもできるみたい。。)
戦ってるみたいに食ったよ。最後まで麺も伸びることなく、最高の状態で食える。
また、具がいっぱい残った。まだペース配分つかめてない。
また行きたいよ。
あしたから弁当生活に戻るから
今度行くときは、いつかな。
楽しみ。

夜な夜な

2010-10-14 00:56:16 | 日記
 

昼は、昨日に引き続きラーメン。中華そば、大盛り。ごはんつき。煮干し系ラーメンいいね。癖になる味。



昨日のつけ麺屋もそうだけど、麺の量を決められるんだね。これだったらいつも大盛り。腹一杯食べたいから、うれしいかぎり。いつか食いきれなくなるまで。
いつもの遅番より早めに帰宅。宅配便とタッチの差で間に合わなかった。ダメ元でドライバーに電話。10分後、折り返しの電話が。又きてくれるそう、ありがたい。
オイシックスの食材を冷蔵庫に入れ、寝巻に着替える。上下シルクの股引スタイル。夕飯またパスタ。昨日から麺、麺、麺、麺と続いている。
汁全部飲むから、のどが渇くんだよね。
今日も客先で口のなかぱっさぱさ。全然売れないFH。家に帰ってパスタを食って、同僚から借りたメモリーステックをアイフォンに同期させようとしたけど失敗。1時間が
あっという間にすぎていく。みんなは簡単にできたんかな。
とりあえず、メモリーステックからメモリーステックに移さないと。