うちの人たちは
あまり煮豆(五目)を好まないので
お豆料理、と言えば
すっごく偏ってしまうのですが....。
今回は
チリコンカンを拵えました。
にんにくも効いて
カレー風味で
なんだか懐かしいお味。
お豆料理のレパートリーが増えました。
*ちょっと甘めが勝ったので 次回は注意。
こちらは↓

常温で置いておいたら 気が付けばちょうど食べ頃のアボカドをサラダに。
サイズを揃えて混ぜたら、
アボカド!と思ってお箸でつまんだら きゅうり....
あまり煮豆(五目)を好まないので
お豆料理、と言えば
すっごく偏ってしまうのですが....。
今回は
チリコンカンを拵えました。
にんにくも効いて
カレー風味で
なんだか懐かしいお味。
お豆料理のレパートリーが増えました。

*ちょっと甘めが勝ったので 次回は注意。
こちらは↓

常温で置いておいたら 気が付けばちょうど食べ頃のアボカドをサラダに。
サイズを揃えて混ぜたら、
アボカド!と思ってお箸でつまんだら きゅうり....
