麹を使ってのお漬物は初めてです。

柔らかめに炊いたご飯と合わせて
発酵中?

甘酒みたいな味。
(甘酒は好きではありませんが)

お大根(下漬けしてあります。)に先ほどの麹をまぶして、漬物器に入れて圧力をかけていきます。
あと数日で“べったら漬け”が、
......
完成する【はず】
こちらは↓

パパ作のお味噌。
昨年度の市民農大で
農家の方の指導の下、作成。
そろそろいい仕上がり時のようです。
この前、試しにこのお味噌を使いました。
自家製って やっぱり美味しい。
風味が違います
.......手前みそ

柔らかめに炊いたご飯と合わせて
発酵中?

甘酒みたいな味。
(甘酒は好きではありませんが)

お大根(下漬けしてあります。)に先ほどの麹をまぶして、漬物器に入れて圧力をかけていきます。
あと数日で“べったら漬け”が、
......
完成する【はず】
こちらは↓

パパ作のお味噌。
昨年度の市民農大で
農家の方の指導の下、作成。
そろそろいい仕上がり時のようです。
この前、試しにこのお味噌を使いました。
自家製って やっぱり美味しい。
風味が違います

.......手前みそ
