ショコラ フランス語で、chocolat チョコレート
>カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料として、砂糖やココアバター、粉乳などを混ぜて固めたもの。
職人を、ショコラティエ
いざ、参戦!明朝は、えぇ、6時に行く、と。
前週は6時半だった、さらに並びに、20番台とは、それから開店までは3時間半も・・・・
おいしくいただく身には、いといません、か。
アムール・デュ・ショコラ - ジェイアール名古屋タカシマヤhttps://amour.jr-takashimaya.co.jp
世界中から選りすぐりの約150ブランドが揃う、日本最大級のショコラの祭典。ジェイアール名古屋タカシマヤにて1月20日(木)→2月14日(月)開催。
https://amour.jr-takashimaya.co.jp/2022/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c5/00f8cf73dd0fb8fe0d47915e90c77558.png)
https://www.jr-takashimaya.co.jp/digital_catalog/2021_12/amour/book/#target/page_no=3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d9/d6c49d362bb732726e9228b02370757c.png)
https://www.jr-takashimaya.co.jp/digital_catalog/2021_12/amour/book/#target/page_no=5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ea/fd9a65868a8d4312f706a588029925e8.png)