グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

ウド&パセリ&よもぎ

2013-05-21 21:04:47 | グルメ
メイパパが今日、「ウド」を貰ってきてくれました!

       

新鮮そのものです☆
何を作ろうかな~と思ったのですが、
天ぷらにするには時間がなかったので、超シンプルなウドの煮物にしました!

ゴマ油で炒めてからの炒め煮です!

  

ウドの苦味はあまり感じられず、とっても食べやすく仕上がりました♪


* * * * * * * * * * * * * * * * 


我が家のパセリがグングン育ってきたので
少し収穫して、
ごくシンプルな“お浸し”にしました~(ゴマをかけるのを忘れてたわ☆)

  

パセリを湯がいて醤油をかけるだけなんですが、パセリのクセがイイ感じに和らいで
食べやすいです。
とっても簡単でたくさん食べられるのでパセリ消費にはグー!
これから、ちょくちょく食卓に上がりそうです(^^)v


* * * * * * * * * * * * * * * * 


メイパパとドライブに出かけた時に見つけました!
「但馬よもぎドレッシング」

       

新聞で「よもぎドレッシング」の記事を見たことがあり、以前からとっても興味がありました。

食べてみないことにはどんなものか分からないので~
和風のよもぎドレッシングと地元産の新玉ねぎも一緒に購入!

       

新しいもの、地元産のものに弱い私です。。。

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする