らっきょうを味噌に漬けて1週間が過ぎたので
そろそろ出来上がりを試食してみようと思い
少しだけ食べてみました~
味噌が付いたまま食べるとちょっと辛い。
味噌を落としてから食べるとらっきょうの苦味が感じられる。
う~ん(--;)もっと甘味があった方が良かったようです。。。
次は違ったレシピを試してみなくてはいけませんね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年初採れ「ナス」です!
いつの間にかブリブリになってしまっていました。
「ナスの揚げ浸し」にしたかったのですが、
素揚げにするのをやめて、炒めてから浸けこみました。
柔らかくて美味しかったです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
ディルの花が咲いています。
花火のような黄色の小さな花達がとっても可愛いです。
ディル葉っぱを料理に使ってみたいと思いながらなかなか使えずにいましたが、
調べてみるとジャガイモにもサーモンにも合いそうです。
明日は新じゃがで試してみようかな?
最後に、ポチッとしてね↓
そろそろ出来上がりを試食してみようと思い
少しだけ食べてみました~
味噌が付いたまま食べるとちょっと辛い。
味噌を落としてから食べるとらっきょうの苦味が感じられる。
う~ん(--;)もっと甘味があった方が良かったようです。。。
次は違ったレシピを試してみなくてはいけませんね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
今年初採れ「ナス」です!
いつの間にかブリブリになってしまっていました。
「ナスの揚げ浸し」にしたかったのですが、
素揚げにするのをやめて、炒めてから浸けこみました。
柔らかくて美味しかったです♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
ディルの花が咲いています。
花火のような黄色の小さな花達がとっても可愛いです。
ディル葉っぱを料理に使ってみたいと思いながらなかなか使えずにいましたが、
調べてみるとジャガイモにもサーモンにも合いそうです。
明日は新じゃがで試してみようかな?
最後に、ポチッとしてね↓