グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

ゆずジャムとマフィン

2021-12-08 19:53:41 | ハンドメイド
先週末は
冬の時期恒例のゆずジャムを作りました
今年はゆずがあまり採れなかったのですが
何とかゆずジャムができる量は揃いました

             

仕分けをして刻むのが大変

             

             

後は刻んだ皮を軽く茹でて
1晩浸けておく

             

翌日は
皮と果肉、砂糖、水を入れて
グツグツ煮るだけ

             

             

超簡単だけど
美味しいゆずジャムの出来上がり~

             

パンに付けても美味しいけど
ヨーグルトにかけるのがとっても美味しい


* * * * * * * * * * * * * * * * 


Yumiちゃんから頂いたりんごで
アップルマフィンを作りました!

             

毎日、朝食に楽しみながら食べています。

さあ、次の週末は何を作りましょうねぇ

最後に、ポチッとしてね↓ 
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする