ルバーブが大きくなり
そろそろジャムが作れる季節になりました。

茎から葉っぱを取り除きます

キレイに洗って
5センチくらいに切って鍋に入れます
私は少しでも早く煮えるように、もうちょっと小さめに切っています。

グツグツ煮て行くと
ルバーブの香りが漂って
トロリとしてきます。
出来上がり!

甘酸っぱいジャムは
ヨーグルトによく合います。

一度にたくさんは作りませんが
月1~2回は作れたら良いなぁと思っています。
最後に、ポチッとしてね
↓
人気ブログランキング
そろそろジャムが作れる季節になりました。

茎から葉っぱを取り除きます

キレイに洗って
5センチくらいに切って鍋に入れます
私は少しでも早く煮えるように、もうちょっと小さめに切っています。

グツグツ煮て行くと
ルバーブの香りが漂って
トロリとしてきます。
出来上がり!

甘酸っぱいジャムは
ヨーグルトによく合います。

一度にたくさんは作りませんが
月1~2回は作れたら良いなぁと思っています。
最後に、ポチッとしてね

