▲ 新しい薫製器、初のトライです。今回からの先生は
この本になりました。
▼ ホタテの貝柱を購入
▼ 瀬戸内海の塩で振り塩、水分を取り乾燥
▲ ゆで卵はNHKのためしてガッテンに学び少しの水、
卵の底に傷を付け強火で2分、弱火で3分、火を消し
9分で完成。その後煮卵にする。
今回はサクラではなく、ヒッコリーのチップを使用。
これで準備完了!続きは明日
☆ 今日は我が家のお日待ち祭を行い、家族の厄除け
もお願いしました。
▲ 新しい薫製器、初のトライです。今回からの先生は
この本になりました。
▼ ホタテの貝柱を購入
▼ 瀬戸内海の塩で振り塩、水分を取り乾燥
▲ ゆで卵はNHKのためしてガッテンに学び少しの水、
卵の底に傷を付け強火で2分、弱火で3分、火を消し
9分で完成。その後煮卵にする。
今回はサクラではなく、ヒッコリーのチップを使用。
これで準備完了!続きは明日
☆ 今日は我が家のお日待ち祭を行い、家族の厄除け
もお願いしました。