苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 若鶏むね肉の薫製

2013年11月19日 | 薫製

 

▲ 100g 28円の若鶏のむね肉、こんなに安い肉がある

 とは驚きでした。さっそく薫製に挑戦です。

▼ 皮と筋を取りカット

 

 

▲ ササミより扱いやすく期待大

 

▼ 液に浸けて3時間で薫製に入りました。

 

 

 

 

▲ 60℃で3時間くらいじっくりと燻煙、味は薄味でしたが

 心配していたパサパサ感がなく、なかなかいけると好評

 でした。ビーフジャーキーと比べても薫製にするとこちらの

 方が総合評価は高いな~

コメント
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