▲ 100g 28円の若鶏のむね肉、こんなに安い肉がある
とは驚きでした。さっそく薫製に挑戦です。
▼ 皮と筋を取りカット
▲ ササミより扱いやすく期待大
▼ 液に浸けて3時間で薫製に入りました。
▲ 60℃で3時間くらいじっくりと燻煙、味は薄味でしたが
心配していたパサパサ感がなく、なかなかいけると好評
でした。ビーフジャーキーと比べても薫製にするとこちらの
方が総合評価は高いな~
▲ 100g 28円の若鶏のむね肉、こんなに安い肉がある
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▼ 皮と筋を取りカット
▲ ササミより扱いやすく期待大
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▲ 60℃で3時間くらいじっくりと燻煙、味は薄味でしたが
心配していたパサパサ感がなく、なかなかいけると好評
でした。ビーフジャーキーと比べても薫製にするとこちらの
方が総合評価は高いな~