▲ 柚子20個を使って柚子ポン酢を作成しました。
▼ 絞るのが大変な作業です。
▲ 材料は柚子汁、醤油、味醂、酢、それに柚子の皮
昆布、花カツオ
▼ 柚子の皮も細く刻んで冷凍庫へ保存しておけば、
いつでもあの香りに出会うことが出来ます。
▲ とりあえず1,000㍊が2本出来上がりました。
なんと言っても自家製ですから旨い!
▲ 柚子20個を使って柚子ポン酢を作成しました。
▼ 絞るのが大変な作業です。
▲ 材料は柚子汁、醤油、味醂、酢、それに柚子の皮
昆布、花カツオ
▼ 柚子の皮も細く刻んで冷凍庫へ保存しておけば、
いつでもあの香りに出会うことが出来ます。
▲ とりあえず1,000㍊が2本出来上がりました。
なんと言っても自家製ですから旨い!