苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 料理教室

2013年11月29日 | 今日の出来事

 

▲ 男性の料理教室へ参加、今回の料理は「舞茸と豚肉

 の生姜焼き」・「もやしとハムの春雨サラダ」・「みそけん

 ちん汁」の3品です。

 

 

▲ 講師の先生方の後ろ姿はさすがです。

 皆さん慣れた手つきでレシピにそってスイスイで~す。

 

 

 

▼ 1時間も経たずに3品が完成です。

 舞茸と豚肉の生姜焼き

 

 

▲ もやしとハムの春雨サラダ

▼ みそけんちん汁

 

▲ いざ実食・・・旨いです。

 ショウガ焼き・・舞茸と豚肉がよくあい味付けもgoo

  春雨サラダ・・もやしもしゃきっとしていて歯ごたえあり

 てんちん汁・・具沢山でちょうどいい味

 皆さん好評で大成功に終わりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする