苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ インドカリー

2014年01月06日 | 番外編

 

▲ お正月の過ぎると何故か食べたくなるんです。

 スパイスだけで作るインドカリーを作りました。

 今回の野菜はニンジンとジャガイモ、タマネギ

 

 

▼ タマネギを20分くらいキツネ色になるまで炒めクミン

 とトマトを加えてさっと炒める

 

 

 

▼ お肉に焼き色がついたら、ターメリック、ガラムマサラ

 コリアンダー、カエンペッパーを入れ炒める

 

 

 

▲ 合わせてブイヨンをを入れ、灰汁を取りながらじっくり

 煮込めば完成です。

 

▼ 美味しいですよ~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする