▲ お正月の過ぎると何故か食べたくなるんです。
スパイスだけで作るインドカリーを作りました。
今回の野菜はニンジンとジャガイモ、タマネギ
▼ タマネギを20分くらいキツネ色になるまで炒めクミン
とトマトを加えてさっと炒める
▼ お肉に焼き色がついたら、ターメリック、ガラムマサラ
コリアンダー、カエンペッパーを入れ炒める
▲ 合わせてブイヨンをを入れ、灰汁を取りながらじっくり
煮込めば完成です。
▼ 美味しいですよ~
▲ お正月の過ぎると何故か食べたくなるんです。
スパイスだけで作るインドカリーを作りました。
今回の野菜はニンジンとジャガイモ、タマネギ
▼ タマネギを20分くらいキツネ色になるまで炒めクミン
とトマトを加えてさっと炒める
▼ お肉に焼き色がついたら、ターメリック、ガラムマサラ
コリアンダー、カエンペッパーを入れ炒める
▲ 合わせてブイヨンをを入れ、灰汁を取りながらじっくり
煮込めば完成です。
▼ 美味しいですよ~