苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 胸肉

2014年01月23日 | 薫製

 

▲ 先週作った薫製も、あちらこちらに消えてしまったので

 再び若鶏の胸肉を約1,000円でゲット、薫製開始

▼ ほどよい良い大きさ、厚さにカット

 

 

▲ 醤油ベースのソミュール液に一晩漬け込みます。

 

▼ そして、洗い水分を取りコショウを少々

 

 

 

▲ ドラム缶で乾燥、燻煙

 

▼ 今日は3時間で9割が完成

 

 

 

▲ ソフトに仕上げて旨い!いかに安い素材で美味しくな 

 るかがテーマです。

▼ 夕食はトムヤンクン、自家製ソーセージ入り

 これは何度も作っているので簡単で~す。

コメント
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