▲ 久々にソーセージを作りました。
まずは羊の腸の内部を洗うところからスタートです。
▼ ソーセージメーカーも綺麗に洗浄
▲ 今回は豚500g・牛300g・豚背脂200gで1キロです
▼ よく混ぜて腸に押し出せばそれらしくなります。
▼ 鎖状に結びます。
▲ 薫製器に入れて乾燥、燻煙1時間
▼ 70度のお湯に入れて40分
▲ 冷水に入れて引き締めます。
▼ これで完成、フライパンで炒めて食べれば手作りの味
▲ 久々にソーセージを作りました。
まずは羊の腸の内部を洗うところからスタートです。
▼ ソーセージメーカーも綺麗に洗浄
▲ 今回は豚500g・牛300g・豚背脂200gで1キロです
▼ よく混ぜて腸に押し出せばそれらしくなります。
▼ 鎖状に結びます。
▲ 薫製器に入れて乾燥、燻煙1時間
▼ 70度のお湯に入れて40分
▲ 冷水に入れて引き締めます。
▼ これで完成、フライパンで炒めて食べれば手作りの味