苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 高校生レストラン

2014年11月13日 | 今日の出来事

▼ 長野県のアンテナショップが12月3日に東京銀座

 でオープン、下農アグリサービス科の皆さんが、

 地元の食材とジビエ料理でレストランを行うこと

 となり、試食会に出席しました。千代ネギが少々

 

 

▲ 学校栽培米を炊いたものを生地の中に混ぜ焼き上

 げたご飯パン

 

▼ 鹿肉のコロッケと春巻き、同校で生産した野菜

 ピクルス

 

 

▲ 地元の野菜、キノコ、牛乳で作ったスープ

 

▼ テレビの取材人も多く緊張しながらの食事会

 

 

 

▲ メイン料理は同校制作の山葡萄ワインと梅みそ

 ソースを添えた南信州産鹿肉ステーキ

 

▼ ベジフルパウンドケーキと梨、桃アイス

 

 

 

☆ 今回は、食材の提供者が招かれてのコース料理

 の試食会でした。サポートしてくださっているの

 は蓼科高原のホテルエスポワールのオーナーシェ

 フ藤木さんとスタッフの皆さんです。

 鹿肉も軟らかくて食べやすく、とても美味しく頂

 いてきました。

 まだまだ接客など荒削りのところもあったが、本

 番に向けて頑張って頂きたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする