▼ 長野県のアンテナショップが12月3日に東京銀座
でオープン、下農アグリサービス科の皆さんが、
地元の食材とジビエ料理でレストランを行うこと
となり、試食会に出席しました。千代ネギが少々
▲ 学校栽培米を炊いたものを生地の中に混ぜ焼き上
げたご飯パン
▼ 鹿肉のコロッケと春巻き、同校で生産した野菜
ピクルス
▲ 地元の野菜、キノコ、牛乳で作ったスープ
▼ テレビの取材人も多く緊張しながらの食事会
▲ メイン料理は同校制作の山葡萄ワインと梅みそ
ソースを添えた南信州産鹿肉ステーキ
▼ ベジフルパウンドケーキと梨、桃アイス
☆ 今回は、食材の提供者が招かれてのコース料理
の試食会でした。サポートしてくださっているの
は蓼科高原のホテルエスポワールのオーナーシェ
フ藤木さんとスタッフの皆さんです。
鹿肉も軟らかくて食べやすく、とても美味しく頂
いてきました。
まだまだ接客など荒削りのところもあったが、本
番に向けて頑張って頂きたいです。