▲ 鹿肉を頂いたので薫製にする事にしました。又、
若鶏の胸肉も一緒に作成。
▼ 肉の色がここまで違います。
▲ つけ込んであった液から取り出し、洗い、水分を
取ります。
▲ ドラム缶薫製機に並べて点火
▼ 燻煙中・・・桜チップにて
▲ 孫との昼寝が長引いたので5時間も乾燥
▼ 予定より1時間も多く乾燥したので硬くなって
しまったが完成です。5日も浸けてしまったので
味が濃い・・・残念
▲ 鹿肉を頂いたので薫製にする事にしました。又、
若鶏の胸肉も一緒に作成。
▼ 肉の色がここまで違います。
▲ つけ込んであった液から取り出し、洗い、水分を
取ります。
▲ ドラム缶薫製機に並べて点火
▼ 燻煙中・・・桜チップにて
▲ 孫との昼寝が長引いたので5時間も乾燥
▼ 予定より1時間も多く乾燥したので硬くなって
しまったが完成です。5日も浸けてしまったので
味が濃い・・・残念