▲ 下伊那農業高校の生徒の皆さんが、来月東京銀座
でレストランを開くにあたり、食材の一つ千代ネ
ギの特徴や作り方の勉強にやってきました。
▼ 千代ネギの特徴、分けつの様子。5月に1本植え
たネギが10本に分けつしました。
白い部分から緑の所まで使えるのも特徴で、とて
も甘く、柔らかくて美味しいネギです。
▼ 圃場の近くでは三遠南信自動車道の工事中。
天竜川を横断する橋の橋台作成の為の盤台上から
天竜峡側の橋台を見ています。
▲ 下伊那農業高校の生徒の皆さんが、来月東京銀座
でレストランを開くにあたり、食材の一つ千代ネ
ギの特徴や作り方の勉強にやってきました。
▼ 千代ネギの特徴、分けつの様子。5月に1本植え
たネギが10本に分けつしました。
白い部分から緑の所まで使えるのも特徴で、とて
も甘く、柔らかくて美味しいネギです。
▼ 圃場の近くでは三遠南信自動車道の工事中。
天竜川を横断する橋の橋台作成の為の盤台上から
天竜峡側の橋台を見ています。