▲ 柚子を20個使ってのポン酢を作成しました。
▼ 半分に切って果汁を絞ります。
いい香りが台所に充満!
▲ 醤油1,200㏄・味醂600㏄・食酢600㏄・花カツオ・
昆布に柚子果汁を加え、煮立たせて、冷えてから濾し
冷蔵庫で1週間も寝かせば、自家製ポン酢完成です。
☆ 柚子の皮は細かく刻んで冷凍しておけばすれば
いつでも使えます。
▲ 柚子を20個使ってのポン酢を作成しました。
▼ 半分に切って果汁を絞ります。
いい香りが台所に充満!
▲ 醤油1,200㏄・味醂600㏄・食酢600㏄・花カツオ・
昆布に柚子果汁を加え、煮立たせて、冷えてから濾し
冷蔵庫で1週間も寝かせば、自家製ポン酢完成です。
☆ 柚子の皮は細かく刻んで冷凍しておけばすれば
いつでも使えます。