苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 包丁を研ぐ

2014年12月12日 | 番外編

▲ 年末に近づいてきたため、包丁を研ぎました。切

 れ味で料理の味も変わってくるといいますから、

 1時間を要して研ぎました。

▼ この3品がマイ包丁で~す。

 

 

▲ もう6年は使っている平砥石です。

 

▼ 粗砥の方がかなり薄くなっていますが、均等に

 薄くなってきました。

 

 

▲ 我が家の下の凍結した県道で、バイクが転倒し

 事故につながったため県にお願いし土側溝を掘り

 道に流れ出ないよう工事を行ってもらいました。

 

▼ 重機が大好きで工事が終わるまで見守っていまし

 た。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする