▲ 孫達を使ってのベーコン作成とアップルパイ作り
まず、ベーコンの水洗いからスタート
▼ 水分を拭き取ります。
▲ フックに掛けて乾燥・燻煙に入ります。
▼ ドラム缶燻製機にセット
▲ 一時間後、スモークウッドにバーナーで火を付け
ます。
▼ サクラチップに着火したな・・・
ドラム缶に入れて75度を保ち6時間
▲ その間、アップルパイを作ります。
5歳の包丁さばきとしては上々です。
▼ 卵をかき混ぜパイ生地にの準備
▲ リンゴを煮ます。
▼ パイ生地の上に並べオーブンへ
▲ 出来た~
▼ なかなかの味・・・旨いね~
▲ そしてベーコンも完成
▼ これも良い味だね~