苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 料理教室

2017年11月29日 | 

▲ 孫達を使ってのベーコン作成とアップルパイ作り

 まず、ベーコンの水洗いからスタート

 

▼ 水分を拭き取ります。

 

 

▲ フックに掛けて乾燥・燻煙に入ります。

 

 

▼ ドラム缶燻製機にセット

 

 

 

▲ 一時間後、スモークウッドにバーナーで火を付け

 ます。 

 

▼ サクラチップに着火したな・・・ 

 ドラム缶に入れて75度を保ち6時間

 

 

▲ その間、アップルパイを作ります。

 5歳の包丁さばきとしては上々です。

 

▼ 卵をかき混ぜパイ生地にの準備

 

 

 

▲ リンゴを煮ます。

 

 

▼ パイ生地の上に並べオーブンへ

 

 

 

▲ 出来た~

 

 

▼ なかなかの味・・・旨いね~ 

 

 

 

▲ そしてベーコンも完成

 

 

▼ これも良い味だね~  

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする