上海下町写真館2010

上海より半年ぶりに帰国しました。マイペースで故郷の風景や歴史などをご紹介します。

今日の昼食:淮海中路界隈(2)

2011年01月02日 06時25分20秒 | グルメ
熱菜の1品目は田ウナギの炒め。


臭いも無く、癖の無い味付けです。

きのこの炒め物。



桂魚のから揚げ甘酢あんかけ。


小エビもたっぷり入っていて、店の人気メニューのようです。

豚ばら肉の煮込み。


干し野菜の煮込みに巻いてあり、ピラミッドのようですね。

牛肉のたっぷり入った珍しく辛い麺。


誕生日には長寿を祈って長い麺を食べる習慣があります。

最後は甘いあんこの入った蒸し饅頭。


小さな桃のような形が可愛いですね。

夜は人気で、なかなか席が取れなかったようです。

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