3月17日(木)、元パリ三越の同僚、白幡さんの地元で美味しいアンコウ鍋屋があるというので、月島もんじゃ街を入ったところにある「ほていさん」という料理屋に店長以下8名集まって食事した。アンコウ鍋は初めてで美味しかったが、体の芯まで温まり、締めの雑炊を食べる頃には腹いっぱいになっていた。冬にはお勧めの料理だ。
常連では和田さんと塚本君は都合がつかず欠席で、鈴木店長夫妻、白幡さん、岡部(旧姓柳沢)さん、黒川、星野、福原、私の8人だった。
3月17日(木)、元パリ三越の同僚、白幡さんの地元で美味しいアンコウ鍋屋があるというので、月島もんじゃ街を入ったところにある「ほていさん」という料理屋に店長以下8名集まって食事した。アンコウ鍋は初めてで美味しかったが、体の芯まで温まり、締めの雑炊を食べる頃には腹いっぱいになっていた。冬にはお勧めの料理だ。
常連では和田さんと塚本君は都合がつかず欠席で、鈴木店長夫妻、白幡さん、岡部(旧姓柳沢)さん、黒川、星野、福原、私の8人だった。
3月16日(水)、今月も押上の折紙教室に参加し、2種類の独楽(コマ)を作った。折紙で作るコマは何種類もあるが、今回挑戦したコマは3枚の紙を使い、組み合わせによってバラエティーも出るし、回した時の感じも違って見える。
https://youtu.be/xoTGQQm1xdA(動画)