haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

ひさしぶりにパンを焼いてみた。

2022年11月04日 | 料理

今日はお寺さんが

来る日で

 

ここからは昨日の作業

あらためて

材料も多いし、めんどくさいんです

お湯でイーストの目を覚ます

粉を先に混ぜとく

暇なんで、色々やって

35℃で20分のところを、間違えて30wでチンしてしまったけど

大丈夫みたいで、2次発酵へ

35℃で50分かかった

霧を吹いて朝まで冷蔵庫へ

 

ここからは今朝の

お~~!上手くいきそう

30分常温にもどして

牛乳で艶出し・切り込みバター・グラニュー糖パラパラ

190℃ 15分

「 マヨネーズミニ食パン 」

ふわっふわ!

😋😋😋


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オートミール生活もけっこう... | トップ | 2022 大学駅伝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事