haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

先日のキノコの3回目。

2020年06月30日 | 

たぶん オオツルタケ の幼菌

と思ったけど

タマゴテングタケモドキってのの幼菌も酷似で

成長したのがこれかな~

けど

カサが粒状線みたいなので

テングツルタケもくさい

? ‘@@‘ ?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

#1030 キョクヨーさばのトマトパッツア、

2020年06月29日 | 料理

DE ペンネ を作りました

材料はこんな感じ

高木商店に比べるとかなりお値打ち

開封インプレッション ??

先ずは茹でといて、パプリカも少し湯通し

混ぜる時にさばの身をほぐしすぎて

チョット失敗

 美味しいよ!

ちなみに

イタリアンといっしょでトマトパッツアって日本にしかないそうです

ハハハ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのうの取材の2回目。

2020年06月28日 | 

変な天気ですごく晴れたけど

出かけそこなってしまいました

イグチ科? だと思うのだけど

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おっきいの見つけました。

2020年06月27日 | 

今日は色々あきらめて

いつもと違う場所へ

こんな感じで

大きいでしょー

比較するものが無かったので

同じ種だと思うのですが??

右っ側の開いたのと左の三人組を

どうやったら種の特定が出来るのやら

本当に ?? ですわ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ささみのフライ。

2020年06月26日 | 料理

油で揚げないのでヘルシーなはず

味付けは

にんにく・酒・マヨネーズ・コンソメ顆粒・塩コショウ

パン粉に粉チーズを混ぜたのでころもに

フライパンで揚げ焼きに

ほかの肉とか魚の切り身でも美味しいかも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする