haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

酒の肴 #16 オイルサーディンとショートパスタのアヒージョ。

2019年06月30日 | 料理
久々のおつまみ

コレ簡単で便利ですよ、
冷蔵庫にあったもの、ゲンキーでオイルサーディン・ショートパスタの余り物
それから、ピーマン・冷凍小エビ・トマト・ブナシメジ・玉ねぎ 等々
オリジナルレシピで週一ビールのおともデス。

新種をゲンキーで発見

これ先日のバロー


これ米野のゲンキーで本日発見、alc8%は10円高かったのデス。
コメント (2)
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暑いだろうなー。

2019年06月29日 | 
長いので毛づくろいの途中で寝てしまって。

エアコンのフィルターを掃除して除湿にしてあげた、しかし毛むくじゃら、湿気を感じるのだろうか?

こっちも心の除湿に

バローでなんと78円、飲み比べて見ることに、サッポロ黒は200円くらいするので、これで二本に満たない。
ノンアルがもう一種あったけどそれはパスですねぇ。
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流れに沿って、NO.30 各務原大橋。

2019年06月27日 | 木曽川の橋

この辺では一番新しい

       
       このマークは川島側にしかないのです


免震、こんなもんで橋を支えて大丈夫ですか?、劣化したら取り替えるのが大変そう。


快適な道があるんですよ。
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酒の肴 #14と15 食べ応え満点 鶏じゃが & キャベツたっぷり和風卵焼き。

2019年06月26日 | 料理
「酒の肴ばっかじゃなく、ちゃんとおかずを作れ」っと言われましてまたまた和食に挑戦(汗)。
まずは、材料

砂糖・料理酒・みりん・しょうゆ・顆粒和風だし
それから、玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・鶏もも肉

材料をかるく炒めたあと、調味料を入れて煮込む、と!!

出来上がり、これおいしい。

もう一品

キャベツは千切りにしてチンします


卵に


左からごま油・顆粒和風だし・めんつゆ


キャベツをくるんで、出来上がり


kurashiruレシピを見ながら、誰でも出来る。

と言いつつも和食はめんどくさいですね、塩コショウしてオリーブ油とニンニク・鷹の爪で煮込めば何でもアヒージョは楽ですよ...
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流れに沿って、NO.29 木曽川本川橋松倉渡船場跡。

2019年06月25日 | 木曽川の橋

誰も見向きもしない


堤防下に石燈籠が一つだけ。
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