haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

その気になれば続くのです

2024年06月09日 | グルメ

naganoさんから

お誘いがあって

有名店だそうです

砂時計が落ちるまで

待てと

何が入っとる?

茶A

一日中モーニングの

480円

(*_*; 安っす

小さいのは近所の子供の

アイスコーヒーと

高カロリー

いつもと逆方向の

哲学の木

 

雨で中止の気晴らしラン

でした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチに誘ってもらえた ♪ 。

2022年05月18日 | グルメ

カミさんと、4人で

この店へ

店内は混んでて

男は、自分を入れてふた~り

ハンバーグのランチ

娘たちの(たってオバサン)は、魚介のランチ

コーヒーとデザート

普段の昼食の x10 くらいのカローリ

 

明日は、 🚴 、少しだけ

にしようとおもった

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまには店レポを。

2021年07月15日 | グルメ

領下の お好み焼き はやし

12時10分ごろ行ったら

満席

45分ごろ

まだ満席

少し待ってやっと注文

すごく忙しそう

全員常連さん

肉玉焼きそば

めちゃ安

350円

こういうのは自分じゃ作れない

今度は 冷やし中華 だ

 

暑いね

エアコンつけるか

一杯飲みたいので

おつまみ

☆ ガーリックシュリンプ ☆

どこまでが シュリンプ なんだろ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から冬休み の 1。

2020年12月26日 | グルメ

まだ鹿児島の感動を

引きずってます

 

天気が悪かったので半日かけて

 

長くなりますが

 

あの「 シフォンケーキ 」をもう一度

ミヤさんに聞いたら

桜島のミカンの皮と桜島の黒酢が入っていたそうで

「知多のミカン」と「八百津の黒酢」で

 

それでは

塩もみした後で水でよーく洗います

 

出来るだけ細かくみじん切りに

 

砂糖と水を入れてレンジでチンして冷蔵庫へ

 

左 ミカンを手で搾って水・サラダ油・塩一つまみ

右 卵黄にグラニュー糖を入れてシャカシャカ泡立

混ぜる

 

分量が分からないので適当に

混ぜる

 

薄力粉にベーキングパウダーを混ぜて

 

フルって、混ぜる

 

卵白にグラニュー糖を入れて、シェイク

 

そこそこ固く成ったら、サクサクっと

混ぜる

 

冷えたミカンの皮を

混ぜる

 

流し込んで

160℃に予熱したオーブンで40分強

焼く

 

やー~~ めんどくさい

 

今のうちに洗い物を

 

DE

おっ おお!!

 

いい感じじゃないですか !!!

 

冷ます

 

手間暇かけた甲斐あって美味しい ^^v

 

でも桜島のとは別もんですね

gotoさんが聞いてました、サザンカだそうです

 

明日は少し自転車に乗ろう

などと思ってます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブーランコ(Boulanco)で打ち合わせ。

2020年10月10日 | グルメ

ブーランコ(Boulanco)

本日開催予定のサイクリングが中止になったので

11月の遠征(鹿児島)の打ち合わせに

集まりました

これにドリンクが付いて410円(込)

岐阜名古屋は喫茶店が儲からない地域ですわ ❕

GoToとクーポンを使って

二泊三日で鹿児島で自転車に乗ろうと

壮大な計画を

 

帰宅したら

roro 爆睡

nana も寝ぼけまなこ

 

台風も寝ぼけてるみたいで

どこ行くんだか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする