なんにも出来なくて
気が滅入ってしまう
ので
画像を頑張って
冷蔵庫の掃除を
この SAUCE
チョットちがった
😋😋😋
なんにも出来なくて
気が滅入ってしまう
ので
画像を頑張って
冷蔵庫の掃除を
この SAUCE
チョットちがった
😋😋😋
天気が悪いし
暇だし
カミさんがランチだし
究めてないけど
久しぶりに
パスタネタ
魚(カツオフレーク)でもALL'アラビアータ?
洗い物が減るので最近はもっぱらフライパンです
カミさんがお出かけなので
ライムで水分補給
ソースはどっかの国の余りものトマト缶で
唐辛子が足らなかったか - -
まったりした午後になっちまった
明日は🚴に乗ろう
Costocoで買ってきた
雨なので
食わねば
わっ!!
なんなんだよ ーー
ジャガイモとアーティチョークってあるけど
アーティチョークなんか無いので
ブナシメジとエリンギで
ドロドロ
美味しいんだけど
ソースの味が生かし切れてないような
バルサミコ酢の酸味がややまさっている
パスタをすこし太めに
野菜は別炒めで
もう一度作ってみよう
と思う
紫蘇の実が余ったので
あく抜きをして、和風に
ミョウガ・ベーコン・紫蘇の実の
和風あんかけうどん
カミさん、好評
ミョウガの香りが完全に勝だったけど
😋😋😋
お昼ご飯に
きのうVANさんと待ち合わせた、
道の駅 平田 で 見つけた
紫蘇の実、男子ごはんで見たやつ
調べたら、男子ごはんのは、穂紫蘇
これは、” しその実 ”(ひらがな)
花穂じそ → 穂じそ → しその実 → こき穂
と、ボラかブリみたいに変化するようで ?
これが、こき穂、ですね
洗って
ゴミ取り
塩茹で
ゴミ取り
オリーブオイルに漬けて
冷蔵庫へ
”今が旬!紫蘇の実のオリーブオイル漬け”
今日は、長編で、まだ続くのです
でわ、パスタ編
オイル漬けと材料
うっ、、パッ!!
具材を炒めといて
オイル漬け・バター・いじる
で
” プチプチ食感が美味しい♡紫蘇の実パスタ ” cookpad
も少し紫蘇の実入れても良かったか
😋😋😋