haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

秋の2。

2019年10月31日 | 
ナラ・樫の仲間なんだけど


普通にドングリですね。


さて、20円の冬瓜の半分がもったいなくて


今日は洋風に



皮は厚めにむいて、アンコはスプーンが取りやすい



野菜を



きざんで



シャウエッセンです



味付けは、左から

トマトジュース・コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・余りのホールトマト

それからニンニクと鷹の爪



オリーブオイルで



これを



炒めて



冬瓜先に炒めて、全部投入



ちなみにこれ去年でぞこなった志賀の記念品


完  成


ラタトゥイユ風!冬瓜のトマト煮込み

酎ハイでなくてワインがいいかも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

流れに沿って、NO.50 あおやぎおおはし。

2019年10月30日 | 飛騨川の橋

遺構の頭の上を


ひらがな表記がどっちだっか忘れた


ややこしいけど、青柳橋から見た「あおやなぎおおはし」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

君のどこがいけないのだろうか?

2019年10月29日 | 料理

日曜日の買い物で見つけた

形 ?


キズ?


なんで???、思わずカゴに入れてしまった(笑)。

てな訳で

本日早速

ワープ

豚肉といっしょに

またワープ

冬瓜と豚肉のあんかけ、
とろっとろで出汁もきいて美味しい!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の1。

2019年10月28日 | 
先日の表紙の出来が良かったので


昔はこんな画像ばっか撮ってた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜たっぷりスープカレー。

2019年10月27日 | 料理
久々にフルロードで

鶏もも肉は


一口大


野菜たっぷりなので


ジャガイモも一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはみじんにして


ナスは1/4切りで格子の切込み、キャベツはざく切り


鍋で玉ねぎを炒めて


もも肉を炒める


トマトと


コンソメ・水を入れて


煮立ったらジャガイモ・ニンジンを入れて15分煮る
ルーを入れてまた5分


ナスとキャベツは別に炒める


盛り付けて


完成、普通にうまい😋!!!!!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする