haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

まだまだ準備が続くお祭り月間

2024年03月31日 | 日記

役が4年間も続くわけで

これだって定年があっても

いいんじゃないかと思ってたら

一人滑って落ちた

大したことなくて

よかった

高い所へは

登らないよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

咲いた

2024年03月14日 | 

sayoちゃん家の

アーモンドの花が

モモの花より大きい

果たして実は?

ところで

roro

 

nanaの結石が大きくなってので

水分補給用に買ったのだけど

roroしか飲まない

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Barilla Pesto Rosso

2024年03月12日 | パスタを究める。

Costocoで買ってきた

雨なので

食わねば

わっ!!

なんなんだよ ーー

ジャガイモとアーティチョークってあるけど

アーティチョークなんか無いので

ブナシメジとエリンギで

ドロドロ

美味しいんだけど

ソースの味が生かし切れてないような

バルサミコ酢の酸味がややまさっている

パスタをすこし太めに

野菜は別炒めで

もう一度作ってみよう

と思う

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日は雨なので。

2024年03月11日 | 日記

VANさんのお誘いがあって

竹の広場で

これ🍒が実る

ぽかぽか花粉日和

月曜日は静かでいい

のんびりおしゃべり

明日は☔だ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エリンギはまあまあ日持ちする。

2024年03月06日 | 料理

とは言いながら

三日が限度か

小エビ・玉ねぎ・しめじなど、掃除

トッピング用を除いて薄切り

これ、バターとオリーブ油で丁寧に

玉ねぎから順に、ブイヨン・白ワイン・塩コショウで20分くらい

エリンギのリゾット epirecipe

米は4倍くらいに膨らんで

食いきれない

😋😋😋

 

PS

リゾットが余ったので

夕飯は

牛乳・小麦粉・チーズ・ベーコン

を足して

グラタンに

パン粉が無かったので食パンにしたら

焦げちまった

まっ、

😋😋

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする