haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

流れに沿って、NO.22 木曽川橋。

2019年05月30日 | 木曽川の橋

少し上流にあった昔の橋も同じ名前だったのだろうか?


この辺までスズキが上って来てたけど。
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酒の肴 #10 アスパラガスと小エビのショートパスタ。

2019年05月29日 | 料理
今月の始めだったけどチャンと紹介するのを忘れたので、改めてUPです。

このネジネジをフリッジと言うらしい、
具材は、アスパラガス・ホワイトマッシュルーム・エビ、
味付けは、アンチョビ・白ワイン・砂糖・塩・バター・鷹の爪、もちろんオリーブ油

チョット辛めでビールが進む。
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流れに沿って、NO.21 尾濃大橋。

2019年05月28日 | 木曽川の橋
「尾濃大橋」と「濃尾大橋」こんなややこしいネーミング、誰が?

なんかずーーっと工事してます。
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流れに沿って、NO.20 濃尾大橋。

2019年05月27日 | 木曽川の橋

側道はありがたい。


「のうひおおはし」が正式みたいでした。
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たかがFDなのに、、、、もうやめた。

2019年05月26日 | 料理

はじめたけど

フロントはアウター・センターの2速と言うことで止めました。

昨日gotoママから頂きました

みんなで分けまして

早速

丸々タマネギスープ 番外の005、kurashiru。
タマネギが大きくて1個で2人前でした、美味しかったです。

もう一品

和風オイルソースで冷製ペンネ 番外の006、kurashiruレシピ。
オリーブオイルとわさび醤油がベースの、私たちの世代では「マカロニサラダ」?の一種なんでしょうか。

てなわけで

ヘルシーで豪華な夕食に、
左上は奥さんマターの「紫タマネギのサラダ」です。

コメント (2)
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