どーしたもんだろう?思案?
洗って、この後皮をむくのが大変
レンジでチンしたけどちっともうまく剥けない
甘辛く強火で煮る
落し蓋をして少し焦げるくらい
煮詰まったら
みりんを足して
汁けが無くなるまで
ま~美味いですね
メインは
パリパリチキンなんだけど
画像撮ってる余裕がなかった
バターとニンニクのソースに醤油を少し足して
日本人は美味しいものを考えるな―
どーしたもんだろう?思案?
洗って、この後皮をむくのが大変
レンジでチンしたけどちっともうまく剥けない
甘辛く強火で煮る
落し蓋をして少し焦げるくらい
煮詰まったら
みりんを足して
汁けが無くなるまで
ま~美味いですね
メインは
パリパリチキンなんだけど
画像撮ってる余裕がなかった
バターとニンニクのソースに醤油を少し足して
日本人は美味しいものを考えるな―
先ずは煙突のUPから
続いてトリトンのUP
けど
何にも居ません _ _
遠くて前なら勝負にならなかった
けど
もたもたしてたら
頭の上を通過
となりの人は素早くクイックを外して手持ちにしていた
近づいてくると焦ってしまうのです
修行が足りないな~
de 練習を
6000x4000 600mmx1.4=840mm 1/500sec ISO160
から
目いっぱい切り出し
凄いですね^^
de もう一つ
「 東山魁夷 」風になりませんねー、ハハハハハ
コレでおしまいにしよう
600mmx1.4x1.5(APS-Cにした場合)x6.1(光学ズーム)って??
コンクリートで固めないとブレブレ
先ずは庄内川の仕切りにいるミサゴかな!
ジンバル風SLIKの耐荷重が3kgなんだけど
量ってみたら3.4kgで重量オーバーなんですけど
400gなんで、みのがしてもらうのですけど
プラス照準器を忘れてたのですけど
炭酸はハイボール用だからいいのだけど
発泡酒??
値上がりすると言われて思わず
普段は飲まないものを
トイレットペーパーやマスクが無くなるのは
こういう人が世の中に多いんだなー
「 反省 」
偵察に出かけました
けど何にも居ないので
カメラtestに変更
フルサイズのLで
切り出し
のUPで
どういう設定なのか
300mmで
切り出し
よく分からない?
アイテムによって画像の設定を変えた方がいい
飛んでる鳥は
JPEGオンリーのMサイズでAPS-C
が向いてるけど、フルサイズを買った意味がないなー
本格シーズンに入る前に600mmで練習をしなくては
今日は約半年ぶりに、「元気でしたか?」っと
顔なじみの方に何人か会いました
皆さん同様にコロナと暑さでほとんど出かけず家でジッとしてたみたいです
ようやく涼しくなって辛抱たまらず出てきたようで
羽島の休耕田の情報をし入れてきたので
長いの持って出かけてみよう