今週の土曜日に麦みそ作りの教室を開催するので、見本として先に麦みそを仕込みました。
夏場に熟成させるので水分は少な目で固めに仕込みました。
いつもは上の部分はカビ除けに塩を振るんですが、今回はキッチンペーパーに浸したものを敷きました。
3か月後の出来上がりが楽しみです!
作り方は ↓
http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/66f1bac89ae7dc983e805fadb6c42a16
今週の土曜日に麦みそ作りの教室を開催するので、見本として先に麦みそを仕込みました。
夏場に熟成させるので水分は少な目で固めに仕込みました。
いつもは上の部分はカビ除けに塩を振るんですが、今回はキッチンペーパーに浸したものを敷きました。
3か月後の出来上がりが楽しみです!
作り方は ↓
http://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/66f1bac89ae7dc983e805fadb6c42a16