昼はパパチューボー。平日のランチタイムは本当に久しぶりだ。麺のセットのほか、平日ランチメニューが充実しているが、やはり迷うことなく坦々麺のセットを注文。小丼を聞くと、「タイのそぼろご飯」とのこと、即決した。
タイのそぼろご飯はミニ石鍋に入っていた。しょう油ベースで甘辛く煮た鯛の身(ほぐしてある)と炒り卵などが具材のメーン。石鍋なので、おこげも出来ていた。
坦々麺はいい味。食べているうちに、汗がダラダラでて、「キター」。ジーマージャンと豆板醤がイイ感じでミックスしてある。
それにしても、坦々麺のトッピング・豚(たぶん)ミンチのそぼろだが、これをどう食べるべきか。最初にそぼるだけ、蓮華ですくって食べればいいのだろうが、大体麺をズズーっとすするので、そぼろは汁の中に消えてしまう。全てを食べ終え、丼の底を蓮華で浚渫(笑 すると、そぼろが続々出てくる。もったいないなぁと思ってしまう。
本日の中海圏の天気は
タイのそぼろご飯はミニ石鍋に入っていた。しょう油ベースで甘辛く煮た鯛の身(ほぐしてある)と炒り卵などが具材のメーン。石鍋なので、おこげも出来ていた。
坦々麺はいい味。食べているうちに、汗がダラダラでて、「キター」。ジーマージャンと豆板醤がイイ感じでミックスしてある。
それにしても、坦々麺のトッピング・豚(たぶん)ミンチのそぼろだが、これをどう食べるべきか。最初にそぼるだけ、蓮華ですくって食べればいいのだろうが、大体麺をズズーっとすするので、そぼろは汁の中に消えてしまう。全てを食べ終え、丼の底を蓮華で浚渫(笑 すると、そぼろが続々出てくる。もったいないなぁと思ってしまう。
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