今日も大慶で昼ごはん。メーンは魚。しかも、キスとイワシの2匹立て(笑 だった。
最初にキスが出た。しょう油をベースに普通に煮付けてあった。白身の魚なので、煮汁の味がすべてと言っても過言ではない。うまかった。ご飯を半分くらい食べたところで、今度はイワシの煮付けが登場。これもしょう油がベースだが、唐辛子が入ったピリ辛。これまた、ご飯がすすむ。
このほか、味噌汁、ポテトサラダがついた。
本日の中海圏の天気は
最初にキスが出た。しょう油をベースに普通に煮付けてあった。白身の魚なので、煮汁の味がすべてと言っても過言ではない。うまかった。ご飯を半分くらい食べたところで、今度はイワシの煮付けが登場。これもしょう油がベースだが、唐辛子が入ったピリ辛。これまた、ご飯がすすむ。
このほか、味噌汁、ポテトサラダがついた。
本日の中海圏の天気は